ネギのポテトグラタン

IMG_9143 (450x338)

 

EM栽培のネギをたくさんもらってきたので・・・

ネギのグラタンを焼いてみました。

IMG_9130 (450x338)

 

材料

ネギ2本、じゃがいも200g、ホワイトソース、アンチョビ、チーズ

 

IMG_9131 (450x338)

 

じゃがいもを皮をむきスライス、5分間チンしておく

IMG_9135 (450x338)

 

じゃがいも、ネギ、アンチョビ、ホワイトソースの順に重ねていく

IMG_9137 (450x338)

 

2層。3層にしてネギはホワイトソースに埋めたほうがいい

(今回、上に乗せてこげて硬かったから)

IMG_9141 (450x338)

 

とろけるチーズをのせて、200度のオーブンで25分焼くと出来上がり

とろとろホワイトソースとチーズとネギがおいしい。

塩味はアンチョビで十分。

EM産地訪問でもらってきました、ネギごちそうさまでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です