今日は手巻き寿司!
野菜や、魚を海苔で巻いて頂きました。\(^_^)/
お魚には、盛りつけ前に、EMXGOLDをはけでぬっておくといいですよ。
生臭さが消えて、ぷりっと新鮮なお刺身が味わえます!
のりは瀬戸内海「兼田さんの海苔」
知ってました?
海苔って自然のもの・・・だと思ったら大間違い!( ̄_ ̄ i)
海苔を養殖するときの網や加工するときには、大量の塩素(消毒剤)や殺菌剤が
使われてるんですって!(>_<)
兼田さんはEMで養殖資材や加工機材を洗っています。
だから、日本初、安全な食品を手に入れるためのガイドブック「食べたい、安全!」
の138ページに、それも、安全度が、最高の三ツ星★★★で掲載されているんですよ!
きゅうりは、地元、三浦のEM栽培♪
夏場でしたら、いつでも、EMショップ「地天」で購入できます!
めちゃー、おいしい~!!!(^_^)v