手巻き寿司

IMG_3184 (450x338)

今日は手巻き寿司!

野菜や、魚を海苔で巻いて頂きました。\(^_^)/

お魚には、盛りつけ前に、EMXGOLDをはけでぬっておくといいですよ。

生臭さが消えて、ぷりっと新鮮なお刺身が味わえます!

IMG_3190 (450x338)

 

のりは瀬戸内海「兼田さんの海苔

知ってました?

海苔って自然のもの・・・だと思ったら大間違い!( ̄_ ̄ i)

海苔を養殖するときの網や加工するときには、大量の塩素(消毒剤)や殺菌剤が

使われてるんですって!(>_<)

兼田さんはEMで養殖資材や加工機材を洗っています。

だから、日本初、安全な食品を手に入れるためのガイドブック「食べたい、安全!」

の138ページに、それも、安全度が、最高の三ツ星★★★で掲載されているんですよ!

 

IMG_3193 (450x338)

 

きゅうりは、地元、三浦のEM栽培♪

夏場でしたら、いつでも、EMショップ「地天」で購入できます!

めちゃー、おいしい~!!!(^_^)v

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です