手作り味噌、熟成完了?

こんにちは。

イーエムジャパンです。

 

我が社で毎年行っているお味噌作りのセミナーに

参加して以来、手作り味噌がとっても気に入って

しまったわたし♪

今年はひとりでEM味噌づくりに挑戦、

3月に仕込んだお味噌、そろそろ出来上がりも

近づいているのでは?

と思い、どきどきしながらフタを開けました。

すると、ドッキリ青&白カビが~!!!!!

今年の夏、結構暑かったですものねーーーー。

ということで、表面のカビさんにはさよならしていただき、

こんな感じとなっています。

ちょっとなめてみて、

塩味の利いたウマウマ味噌できているようです♪

生きてるね、EMちゃん。

これから美味しくいただかせてもらいます~。

IMGP6585

 

>>>>>EMJ店長ブログTOPへ戻る

>>>>>イーエムジャパンホームページTOPに戻る