プレミアムけんちん汁♪

こんにちは
イーエムジャパン です

今日みたいに急に寒くなると

夕餉に温かい汁物があると

嬉しい

外は冷たくても

土の中で

栄養をいっぱい蓄えた根菜たちが

これから冬の食卓を支えてくれます

まさに、縁の下のチカラ持ち!

 

我が家では、カンタン・オイシイがモットーなんです(笑)

野菜の皮、へた、根っこ・・・普段は食べない部分を

ベジブロスープにして、ストック!

ベジブロスープIMG_5432

何でも入れて、煮ちゃう!

水をかぶる位、入れたら

グツグツコトコト美味しくなぁ~れ♪

と、10分位煮出します

荒熱をとったらビンに移して冷蔵庫へ・・・

お味噌汁、煮物、カレー、シチュー、炊き込みご飯など

大・活・躍!

 

今回は、けんちん汁を作りました。

レンコン・人参・大根・里芋・ごぼう

コンニャク・お豆腐・・・

野菜EMショップ「地 で調ー達! \(^^)/

さっと炒めたら、フタをしてじっくり蒸し煮します。

すると・・・野菜の甘味が・・・

バババーーーンと出てくるので~す

そして、真打登場(笑)

こりゃまた野菜の栄養素が、ムギュ!

凝縮されたベジブロスープをダシ汁として入れたら

ココロもカラダもポッカポカ!

まいう~♪お試しあれー♪

Image-1けんちん