EMジャパン:精米機「お米じまん」のじまん!

こんにちは!
イーエムジャパン
ネット通販店長の高橋万里子です。

イーエムジャパンではお米の試食もかねて、

お昼は会社でご飯を炊いています!

EM栽培の玄米を毎日、食べる人数分を精米、

3分づきや七分米や白米にしています。

その時に、活躍するのが精米機「お米じまん」

スーパーなどで白米を購入すると

精米して、日時がたつと酸化してしまいます。

精米機があると、いつも、新鮮な

つきたての酸化してないお米が

食べれるというわけです。

161017-e650-2

お気に入りは、玄米を食べたいとき

うっすら、外側の皮だけはいで

ほぼ、玄米状態で、でも、やわらかく炊き上がる

そんな、精米もできるんですよー。

1~5合まで、精米ができます。

161017-e650-4

ここに玄米を入れてスイッチポン!

すきに精米できます。

白米と、胚芽がくっちてる3分づきをミックスしても

おいしいし、栄養がとれます!

コンパクトで、精米した後は

ざるの下に糠がとれます。

この糠でぬかみそを漬けているので

一挙りょうとくなんですねぇー。

お米じまんの自慢でした~!!!

 

 

 

安心、安全のEM米の玄米はこちらから

>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ

>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る