春の喜びの一つ、それは山菜摘み、そして味わうでしょう(^^♪

おはようございます。

イーエムジャパン 園芸部です。

3月6日は二十四節気では「啓蟄(けいちつ)」。

蟄虫(すごもりむし)が戸を啓(ひら)く。

土のなかの動物たちも太陽の光を求めて地上に出てくる頃。

まさに暦通り、虫さんも動物たちも

春を地上で楽しみたい様子♬

我が家の庭にもちょこっと顔出しました~。

フキノトウ(^^♪

233501803_624.v1455696880

いつも庭のフキノトウの様子を見て

畑に行かなきゃ!っと思うわたし。

ということで、早速畑へ。

一応、畑の状態も見て(^_^;)

フキノトウ摘みを。

DSC_0011

花が咲き気味のもありますが。

そしてそして

山菜摘みを満喫した後の楽しみといえば?

そうですよね。

味わう!ですよね^^

まずは天ぷらで!

DSC_0016

メインのフキノトウがあまり見えませんが。。。

余談ですが、天ぷらを揚げた後の油、

オイルポットに漉して保管する際に

ポットにEMXセラミックスを入れておくと

油も長持ちしまーす!

33_1

主婦としては、家族の好物天ぷらを

いつもオイシク食卓に出したい、

でも油を毎回変えるのはちょっと。。。

そんな時、EMの酸化防止の力を借りない手はないでしょう!

天ぷらを揚げる際の鍋自体にも

ポコッと入れてもGOOD! カラッと揚がるよー。

お鍋にはPIPE35がおススメ(^^♪

是非お試しください。

17emsera-650-5

さて、残りのフキノトウは

フキミソかな~。

>>>>>イーエムジャパンホームページTOPに戻る

>>>>>EMJ店長ブログに戻る

>>>>>EMセラミックスについて