今が旬!そら豆の美味しい食べ方・・・

こんにちは~

イーエムジャパン 情報室です

☀格好の行楽日和☀到来~

ゴールデンウイーク

皆さま、いかがお過ごしですか?

お父さーん、昼ビール🍺楽しんでますかー(^_-)-☆

先日長崎の農家さんが横浜の百貨店で

そら豆の試食販売をしていました

見るからにプックリして美味しそ~

食べたらこりゃまた

美味しい~の(♥^.^♥)

その秘密はね・・・

 

そら豆の

茹で方にあった!

(優先順位は農家さんの愛情が一番(^_-)-☆

IMG_9012

そら豆農家さんに

「どんな茹で方してるんですか~」

と、聞いてみました。

皮に切り込みを入れて

沸騰したお湯に1分30秒!

ザルにあけ、塩をよーくまぶしたら

サッと水にくぐらせ、水気を切る

とのこと・・・

IMG_9016

皮はどーしてるんだろう・・・

「僕は食べるけど、大抵は食べないんじゃないかな?」

栄養がありそうだけど、やっぱりむいちゃう(>_<)

でも、(出会いを大切に)

皮をよく噛んで食べてみたら

そら豆の新触感を味わえました(*´▽`*)

 

日頃、家族のため、世の中の為に

一生懸命働いてくれるお父さん。 ٩( ”ω” )و

ありがとう。

美味しいお酒を飲んでくださいね♥

1478_1

最高級EM芋焼酎「了」

農業を、土を愛したお父さんが作った芋焼酎。

EM栽培の「紅はるか」の旨さが

きっと、心と身体に沁みていきますよ~