酵素量が断然違う?!りんごはそのままがお好き?それともすりおろしがお好き?

こんにちは。

イーエムジャパン 情報室です。

りんごがどんどん美味しくなる季節になってきましたね。

さてみなさんに質問です。

りんごはそのまま食べるのがお好き?

りんご

それともすりおろしたのがお好き? すりおろしりんご 

わたしはどちらも好きなんですが

すりりんごというと 小さい頃、

風邪をひいた時や病み上がりの時に

母が用意してくれる、

そんな時の食べ物というイメージがあります。

実は小2の娘が 断然すりおろし派で

朝のチョー忙しいときに

”すりおろしでー”と

ヘーゼンと言ってくる日には

ムムッなんてことも。。。

お腹に入ってしまえば一緒じゃないかー。

なんてね(^_^;)

でもね。 こんな話を聞いたんです。

すりりんごはそのまま食べるのに比べて

酵素量がぐーーーーーんとアップするんだそう。

なるほど、だから 免疫力も高まって風邪にも良いわけなんですね。

お腹に入ってしまえば一緒じゃなかったんです!

そのまま食べると細胞の外の酵素しか体内に吸収されず

すって食べれば細胞の中の酵素もみんな体内に吸収されるのですってー。

娘よ、ごめん!

ちなみに、りんごは皮つきのまますりおろすのがベター。

酵素は皮にたくさん含まれているのでね。

皮ごと食べられるりんごなら やっぱり忍顕さんのりんごでしょう。

ワックス処理は一切しておらず EM&特別栽培で育てた青森県産のりんごです。

その時期によって 旬の品種が楽しめますよ♬ 091105-645-1

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