抗酸化力の高い旬の野菜でべジブロス!いろんな料理にホントに重宝!

こんにちは。

イーエムジャパン 情報室です。

 

今日はウレシイ水曜日♬

イーエムショップ地天

EM野菜の日

パンもあります!

夏野菜の苗も始まりました!

 

是非、いらしてくださいね。

EM野菜をお買いになったら

是非おススメしたいのが

べジブロス!

flowimg

今やべジブロスの料理本も

たくさん出ているから

ご存知の方も多いと思います。

そう、いわゆる

 

野菜くずでとったダシ

 

のこと。

 

野菜の栄養がたっぷりつまっているのに

つい捨ててしまっている

野菜の皮やヘタ。

ここには

豊富なフィトケミカルがたっぷり!

これらをコトコトに詰めて

こしたら

抗酸化力がとても高くて

おいしくってからだが喜ぶ

栄養満点なダシの出来上がり♬

 

作り方はいたってカンタン!

両手一杯分の野菜くず + 1300mlの水 + お酒小さじ1

 

EM旬の野菜でつくったら

それはそれは

ポパイのように

元気いっぱいに

なれますよ~^^

 

作ったら

製氷皿に入れて

冷凍庫に入れて置けば

便利ですね。

 

DSC_1206

 

ぜひお試しください。

 

>>今日のEM野菜

>>イーエムジャパンホームページTOPに戻る

>>>>>EMJ店長ブログに戻る