EMJ店長の手作りレシピ:茎レタスのベーコン炒め

EMJ店長の手作りレシピ:茎レタスのベーコン炒め

こんにちは!イーエムジャパンネッ ト通販店長の高橋です。

180518-emyasai30

今日は茎レタスのベーコン炒めつくってみました!

しゃきしゃきで、くせのないおいしさで、
色もきれいで、めちゃ、美味しい!!!
試してみて!

180518-emyasai25

茎の部分は生でサラダでも食べれますが・・・
茎レタスは、ぴゅーらーで皮をむいてスライス
水にさらしておきます。⇒下ごしらえのやりかたはこちら

180518-emyasai27

ベーコンたっぷりでもおいしい、なくてもおいしい!
にんにく&オリーブオイルでいためてもおいしい!

180518-emyasai28

スライスしたベーコンと炒めると絶妙に
驚くほど、おいしいのですよーーーー。

180518-emyasai29

ベーコンの香りが出たら、茎レタスを入れて
シャキシャキ感がのこるように、さっといためます。
味は塩コショウだけでシンプ ルイズ ベスト かな?

180518-emyasai31

ベーコンの味と香りが引き立つ野菜で
くせがないから、野菜の苦手なお子さんにぴったしです。
おためしあれ!

この茎レタスはJR大船駅徒歩4分のEMショップ「地天」で購入!
入荷については0120-47-5674(地天まで)

 

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る