EMJ店長の手作りレシピ:豚肉の冷しゃぶ

EMJ店長の手作りレシピ:豚肉の冷しゃぶ

180529-emcook4

こんにちは!

イーエムジャパンの高橋です。

JR大船駅徒歩4分の「地天」で立派なキュウリを買ってきました。

180529-emcook3

 

大きくて、中までづっしり、種も無く固くてみずみずしかったので、

薄切り豚肉の冷しゃぶのつけあわせにすることに・・・。

 

180529-emcook2

 

冷しゃぶの薄切り肉にあうのは、ピューラーでひらひらの薄切りです。

 

180529-emcook1

 

肉はさっとゆでて、水をくくらせて冷やし、水気を切っておきます。

 

180529-emcook6

 

豚肉のまわりをぐるんと、キュウリで囲んでみました。

ポン酢で食べると、食欲の無いときでも

ぺろっと食べれちゃいますよ!

お試しあれ!

 

 

このキュウリはJR大船駅徒歩4分のEMショップ「地天」で購入!
入荷については0120-47-5674(地天まで)

 

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る