EMJ店長の手作りレシピ:南瓜の天ぷら&唐揚げ!

EMJ店長の手作りレシピ:南瓜の天ぷら&唐揚げ!

こんにちは!イーエムジャパンネット通販店長の高橋万里子です。

恋するマロンカボチャってご存知ですか?

びっくりするくらい、甘くて、美味しいカボチャなんです!

そのまま、蒸しても、焼いてもおいしいのすが、

せっかくなので、天ぷらと唐揚げにもしてみました。

180809-s4

180809-s1

1/4個のかぼちゃ、半分を天ぷらに・・・

180809-s3

もう、絶品です!

180809-s5

半分、つまり、1/8個は唐揚げ用に少し、小さく切る

180809-s6

唐揚げの粉をまぶしておく

180809-s7

このあと揚げたあと、食べてしまって・・・
おいしくて、パクパク食べてしまった!・・・ので
・・・画像がない(汗)

 

 

このEMカボチャは三浦半島EM研究会のメンバー:長嶋さん作です!

三浦半島EM研究会の産地では、化学合成農薬や化学肥料を全く、

或いは殆んど使わない、EM活用の安全な野菜づくりをしています。

こちらのEM野菜の入荷についてはJR大船の「地天」0467-47-5674へお問い合わせください。

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る