EMJ店長の手作りレシピ:有機タマネギでポークソテー

EMJ店長の手作りレシピ:有機タマネギでポークソテー

こんにちは!イーエムジャパンネッ ト通販店長の高橋万里子です。
今日は、有機タマネギを使った簡単レシピです!
有機タマネギは豚肉と蒸し焼きにすると甘くておいしいんですよ!

180901-yasai1

切って、焼いて、お醤油だけ、たったそれだけ!

180901-yasai3

材料は、有機タマネギ1個と・・・

180901-yasai8

豚ロース肉だけ!調味料もお醤油だけ!

180901-yasai4

おいしそうな、タマネギ!!!

180901-yasai5

1センチ巾にざっくり切ります。

180901-yasai10

オリーブオイルで豚肉の両面を強火で炒めます。

180901-yasai11

蓋をして弱火で、3分くらい炒め蒸しして、中まで火を通します。

180901-yasai12

火が通ったらお醤油をさぁーとかけて、蓋をして、1分後、全体を混ぜて出来上がり。

180901-yasai14

タマネギが飴色になって、おいしそうです。

180901-yasai15

お醤油だけの味付けなので、タマネギの甘さがひきたちます。
お肉もお醤油とタマネギの甘みだけなので、甘くやさしい味です。
美味しいので試してみてね!

 

こちらの有機タマネギは「地天」で購入!
水曜日がお野菜の日ですから、新鮮で珍しい野菜も揃っています!
お野菜の入荷状況は、0467-47-5674(地天スタッフ)まで

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る