EMJ店長の手作りレシピ:水ナスのから揚げ

EMJ店長の手作りレシピ:水ナスのから揚げ

こんにちは!イーエムジャパンの高橋万里子です。
今日は、水ナスのから揚げです!
水ナスは淡白な味なので、から揚げにするとおいしくて、
外がこんがり、中が、ふわっふわの食感!!!

180908-nasu0

切って、から揚げ粉をまぶして、揚げるだけ!
そのまま、ぱくぱく食べれちゃいます!!!

180831-nasu1

水ナスはころんころんのふとっちょです。

180908-nasu2

縦に8等分に切ります。

180908-nasu3

から揚げ粉をまぶします。

180908-nasu4

180度くらいで、カラッと揚げます。

180908-nasu5

油をきって・・・

180908-nasu6

盛り付けでできあがり!
切って、粉まぶして、揚げるまで10分もかかりません。
揚げる端から、熱い出来立てをつまみ食いする人があれば、
水ナス、3個くらいすぐ食べちゃいますよ!
試してみてくださいね。

 

こちらの水ナスは「地天」で購入!
水曜日がお野菜の日ですから、新鮮で珍しい野菜も揃っています!
お野菜の入荷状況は、0467-47-5674(地天スタッフ)まで

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る