EMJ店長の手作りレシピ:キャベツのおひたし

こんにちは!イーエムジャパンの高橋です。
待ちにまった冬野菜、それも地元三浦産のEMキャベツ!
シンプルにおひたしにしてみました。

181130-cook4

さっとゆがいて、かつお節をかけてポン酢かお醤油で・・・

181130-cook1

おいしそうでしょ!

181130-cook2

ざくざく切って・・・

181130-cook3

サッとゆでて、冬は、ゆでたて、ほかほかの温野菜でいただきます。

181130-cook5

おかかをのせて、ポン酢か、お醤油かは、お好みで・・・。

 

こちらのキャベツは「地天」で購入!
水曜日がお野菜の日ですから、新鮮で珍しい野菜も揃っています!
お野菜の入荷状況は、0467-47-5674(地天スタッフ)まで

 

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る