EMJ店長の手作りレシピ:今が旬の大根葉のふりかけ

こんにちは!イーエムジャパンの高橋です。
今の時期にしかない、貴重な食材「大根葉」!
おいしくって、栄養たっぷりで、大好きです!

181201-yasa0

ゴマ油で炒めてお醤油かけるだけで、おかずに・・・

181201-yasai1

こんなに、青々して、活きがいい大根葉~、旬です!!!

181201-yasai2

今の時期、農家さんから間引きされた大根がこれ!

181201-yasai3

もう、茎も葉も根(大根の赤ちゃん)も食べてますよ!

181201-yasa4

1センチにザクザク切ったら、あとは5分炒めるだけ!

181201-yasai4

フライパンにごま油を大さじ2ひいて、強火でいためます。

181201-yasai5

5分位したら、水気が少なくなったところへ、醤油大さじ4とみりん1入れて出来上がり!

181201-yasai6

あったかいごはんにのせて食べたら、とまりません!
おいしいし、5分でできちゃいますから・・・お試しあれ!

 

 

こちらの大根葉は「地天」で購入!
水曜日がお野菜の日ですから、新鮮で珍しい野菜も揃っています!
お野菜の入荷状況は、0467-47-5674(地天スタッフ)まで

 

 

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る