ハーモニーライフのグルテンフリー モロヘイヤ玄米パスタ

こんにちは!イーエムジャパンネット通販店長の高橋万里子です。
今日は、健康にこだわりぬいた、とても美味しいライスパスタのご紹介です。

小麦粉アレルギーの方におススメ:グルテンフリーモロヘイヤ玄米パスタ

■モロヘイヤは野菜の王様

モロヘイヤは、βカロテンやビタミンA、ビタミンB群、鉄、カルシウムなどの栄養素がバランス良くぎっしり詰まっている、野菜不足の現代人の強い味方です。
また、豊富な食物繊維がお腹をすっきりさせてくれるほか、妊娠前、妊娠中の女性には必須の葉酸がたっぷりなんです。

■原料がちがう!

まず、原料から、違います!
モロヘイヤの種は、原産国のエジプトから仕入れて、栽培しています。
もちろん、モロヘイヤもお米(玄米)も農薬と化学肥料を使用しないで栽培したものを使用(IFOAM認可)

■酸化させないパスタづくり

モロヘイヤライスパスタに加工する際にも、玄米は酸化しないように、粉にせずに、玄米の粒のまま、すりつぶしてから蒸して麺にしました。(白米と小麦粉不使用、グルテンフリー)

■健康にこだわり抜いた玄米パスタ

ここまでするか?・・・というくらいとことん、健康にこだわり作った、とても美味しいノンフライ麺のモロヘイヤライスパスタです!
モロヘイヤと玄米の食感と風味をお楽しみください。着色料や防腐剤などの添加物は一切使用していません。 栽培されたモロヘイヤは日本の有機JAS認可、最も取得が厳しいとされる「USDA認可」や「IFOAM認可」も取得しています。

■3~4分茹でるだけ・・・

【調理方法】

モロヘイヤライスパスタ100gにつき水800mlを目安に、沸騰した水にパスタを入れ、パスタがくっつかないように混ぜながら3~4分間茹でます。

②水をよく切ってお好みの料理にご使用ください。茹で上がったパスタを冷水ですすぐと、よりコシのあるパスタになります。

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