EM・Xゴールドの裏ワザ!~料理編~

おはようございます。イーエムジャパン情報室です。 前回EM・Xゴールドのワザ!をご紹介しました。 発売から25年もの年月を経て、世界中のあらゆる方々に利用されてきたEM・Xゴールド。

今日はゴールドの裏ワザをご紹介いたします(^^♪お料理編!

EM・Xゴールドを愛飲のお客様からよく聞く話をご紹介。

毎日好きな飲み物に入れてゴールドを飲んでいるお客様。家族にも是非とも飲ませたい。けれどもなかなか続かない。さてどうしたものか。         

そんな時、お米を炊くときやお味噌汁、パンづくりにと調味料のひとつとしてゴールドを入れれば、味はもちろんのこと、日持ちも良くなり、さらには家族みんな飲み忘れることもなくなった!と喜びの声。


その1 調味料のひとつとして、そのほか肉や魚の臭み取りにも

魚を焼く前にEMXGOLDを塗ってから、焼くと、臭みがなく、酵素のおかげ?でふっくら、焼けます。

EM・XGOLD500スタートセット


その2 長期保存するものにスプレー

例えば、糠床や味噌づくりにゴールドを入れると、発酵も促進され、味もまろやかに。しかもスプレーすることで失敗しにくくなります。


その3 携帯用の小さなボトルに入れて持つ。

例えば、会社で飲むお茶やコーヒーに入れたり、ちょっと飲んで帰る際のお酒に。悪酔いしません^^。

携帯・使いきりタイプの微生物培養エキス:EM・X GOLD 10ml×10包も便利!

裏ワザ、いかがでしたか。

お料理に使って素材をさらに引き立てたり、長期保存に使ったりといろいろ使えるんですね~。

是非お試しください。

>>EM・Xゴールド スタートセット

>>イーエムジャパンホームページTOPに戻る

>>>>>EMJ店長ブログに戻る