お祝いの赤飯を酵素玄米で(^^♪

おはようございます。イーエムジャパン情報室です。

春分の日。みなさまいかがお過ごしでしょうか。卒業式、入学式シーズンでお祝いなどの多い月。昔からお祝いの席では「お赤飯」が使われていますね。   そういえば先日、子どもの最後の給食の献立にはお赤飯が出ていました。昔は、赤いお米を神様にお供えしていたり、赤い色は邪気払いの意味もあったり、また「凶を返して吉にする」という縁起直しの意味あいもあり、その赤を出すために小豆が利用されているんですね。

そんな昔から続くお祝いの際のお赤飯。江戸時代になると赤い小豆は健康の意味合いも深まってきます。小豆の持つビタミンやミネラルに注目して健康食ともなっていたようです。

そんなスーパーパワフルな小豆、わたしたちの食習慣にも取り入れてみませんか。例えば、お赤飯。もっと美味しく健康的に美容にもイイ方法で食べたいなと思いませんか?

モチモチふっくら酵素玄米(寝かせ玄米)

今や聞いたことがない人は少ないと思われる

酵素玄米(寝かせ玄米)

世界中のモデルやセレブたちがハマってしまうそのわけは?

酵素玄米には鉄分、カルシウム、マグネシウム、カリウムといった女性に嬉しいいミネラル類が豊富に含まれています。玄米は白米に比べて約6倍もの食物繊維が含まれているので、老廃物を排出は促進され、デトックス効果が期待できます。また小豆には細胞の老化を防ぐポリフェノールが多く含まれているため、アンチエイジング効果もあります。

難点なのは、酵素玄米をフツーに炊くと時間はかかるは、固くなるはで難しいこと。

イーエムジャパンでご紹介したいのは、そんな難点を払拭するこちら☟

クック圧力名人

発芽酵素玄米はもちろん59ものレシピが可能な便利な炊飯器、クック圧力名人

スイッチポンでお任せ!超カンタン、美味しくできちゃうのですー。

オーガニックレストランでも使われている(一升炊き)炊飯器(^^♪それほどに便利なのデス~。

酵素玄米こそおめでたい席にぴったりのレシピ♪

1赤い色

2ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富

3抗酸化作用

4腹持ちバツグン、しかも腸スッキリ

5美白・美肌

6リラックス効果

7貧血、物忘れ予防にも

と、酵素玄米食べたらめでたくなっちゃうんです~^^。

これから新生活を始められる方も多いと思います。また炊飯器買い替えようかなと思っている方にもおすすめの商品です!

一升炊きもあります!

>>>>>EMJ店長ブログに戻る

>>イーエムジャパンホームページTOPに戻る