EMXゴールド入り甘夏みかんソースをつくろう♪

こんにちは!EMジャパンネット通販店長の高橋万里子です。
今日は旬のビタミンCいっぱいの甘夏みかんソースのレシピです!

ビタミンCはとりたいけど、酸っぱいのは苦手・・・という方におススメですよ!

前回、半分に切って食べるのをおススメしましたが、とても、酸っぱくて・・・という方、多いですよね。特に男性は、ムリ、無理とお手上げ状態!

だったら、そのまま、丸ごと、実も汁も、ぜ~んぶ、お鍋に入れて、砂糖とEMXゴールドで煮詰めると、甘くてとろ~りんのフルーツソースに生まれ変わりますよ。もちろん、夏みかんの香りたっぷりフルーティーです。

◎夏みかんソースの作り方

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<材料>

夏みかん・・・・10個

砂糖・・・・200g(甘さはお好みで)

EMXゴールド・・・スプーン2杯

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①甘夏みかんの身(柑橘ならなんでも可)をむく

②強火で砂糖を入れて一気に煮る

③水分がたくさん出て、泡だってくる

④更に強火で5~7分たつと、水気がなくなるので、更に煮詰める

⑤とろんとしたら、EMXGOLDを入れてさっと混ぜたら、火をとめる

⑥熱いうちに、ビンに詰めて、冷蔵庫で保管。

たくさん出来たら、半分は割れない容器にいれて、冷凍保存する。

酸っぱいのが苦手な方に・・・・おすすめですよ!

夏みかんの皮でマーマーレードもつくろう!

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