EMやさいを食べたことあるかなぁ?

こんにちは。I Love EMの高橋万里子です。EMやさい・・・食べたことあります?一度食べたら、あらっ、びっくりするくらい、おいしいんですよ!

EMジャパン自慢のメインの野菜は、1にダイコン、2にキャベツです!

このダイコンとキャベツは三浦半島の農家さんのEM栽培による、最近、もてはやされている、「こだわり野菜」です。

EMを使い始めて、20数年が経ってますので、そんじょそこらで売っている「こだわり?野菜」とは出来が違います。

私も、初めてEM野菜を食べた時の感動と驚きは忘れられません。「甘い!!」 「おいしい!!」「大根なんか、薄切りにしてかじったら、梨のよう!」と、やみつきになりました。

そして、 元気な野菜を食べていれば、自分のカラダも心も元気になることを実感しています。

さて、どこに行ったら、EM野菜を手に入るのか?今は、紀ノ国屋さん、東都生協さん、マザーズさん等。そして、JR大船にあるEMショップ「地天」です。あと、鎌倉宮での朝市、午後市でも手に入りますよ!遠い方は、EMジャパンでの「お野菜大好き便」ですね。

関東より、北の方は、びっくりドンキーさんのハンバーグに添えてある、大根ラダ、それがEM大根なんですよ!4月末までは、食べれますから、みなさん、EMやさいの人気第1のEM大根、人気第2位のEMキャベツ食べてみて下さいね!

EM大根がびっくりドンキーの大根サラダに

間引かれなかったEM大根たちはびっくりドンキーの大根サラダやおろしに

びっくりドンキーでは1996年に 生ごみリサイクルを始めました

びっくりドンキーで「乳・小麦・卵を使わないハンバーグ」が食べれます

>>>★EM野菜のご注文はお野菜大好き便
>>>★EM野菜を使ったEMJ店長の手造りレシピ
>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る