食品ロスに取り組むホテル「コスタビスタ沖縄」に行こう!

こんにちは!I Love EMの高橋万里子です。今、社会問題になっている「もったいない食品ロス」を100%解決しているホテルがあるのをご存知ですか?

ホテルの厨房から出るフード残渣を微生物の力で堆肥にして、その堆肥で野菜を作り、食品ロスを飼料にして豚のえさにしてハムをつくり、 鶏のえさにして卵を生産しているのです。すべてホテルの自社農場でまかなっているのです!

その農場がサンシャインファームです。なんと、すべて、オーガニックなんです!すばらしいです!

ここでとれた産みたて卵が、ホテルの朝食に!!!親鶏は、ホテルの食品ロスをEMで発酵してつくった飼料と無農薬野菜を食べて育ちます。

野菜も果物も全て、ホテルの食品ロスとレストランの残渣でつくった、有機肥料とEM活性液で、健康な土壌で、すくすく健康に育ちます。

このサンシャイン農園の全てのオーガニック野菜が、コスタビスタ沖縄の食材です。それどころか、ネギなど、豊作の有機野菜は沖縄の市場に出荷されています。

ここの野菜を食べると体の細胞から元気になる! そんな野菜作りを目指している、サンシャインファームの大城農場長!

そして、そのオーガニック野菜を、大事に、素材の味を活かしているのが、コスタビスタ沖縄のシェフたち。

そして、早朝から、食材のチェック!割れてないか、愛たまごを、1個づつ、確認しているスタッフ。

朝食には、採れたてのEM野菜と愛たまご料理が食べれます。他のホテルでは考えられない、ホテルの自社農場で取れたてのオーガニック野菜や健康食材が並ぶ、究極の医食同源を実現した「朝食」サービスです。

GWの人ごみが、混雑がイヤでお出かけしなかった、あなた!これから、夏休みまでの間が、ゆっくり沖縄を楽しめるベストシーズンです!そして、沖縄に行くんだったら、食品ロスに取り組み、EM循環型農場で栽培した、オーガニック食材を提供しているコスタビスタ沖縄を選んで下さい。


098-982-0100

サンシャイン農場を見学できるコスタビスタ沖縄プラン

EMユーザーにうれしい☆お得なキャンペーン情報
EMユーザーならお得な特典がいっぱい!

★098-982-0100

■コスタビスタ沖縄で、素敵な休日をお過ごし下さい。

EMのふるさと「沖縄」に行ってみよう!
EMづくしの「コスタビスタ沖縄」を体感しよう!

>>>★イーエムジャパンホームページへ
>>>★EMJ店長ブログI Love EMの最新の記事へ戻る