EMショップ「地天」のEM祭りが開催中!

こんにちは!I Love EMの高橋万里子です。梅雨で、お天気がどんより気味ですが、元気よく、7月を過ごして生きたいもの!EMJの地元、大船の仲通り商店街ではEMショップ「地天」のEMまつりが開かれてるんですよ~!

イベント会場は、お茶屋さんの前、緑のテントが出てるところ・・・。「地天」からお送りしたハガキをご持参の上、イベント会場で1000円以上ご購入くださった方に、お野菜のプレゼントがあります♪

オススメは沖縄産無農薬、無化学肥料のEMパイナップル!かわいい♪

鎌倉の小泉さんのトマトも三浦の長嶋さんのトマトも、めちゃくちゃ、濃厚な味で、無農薬、無化学肥料だから、食べたら元気になります!

こちらも毎年、大人気の三浦の長嶋さんの無農薬かぼちゃ!甘い、大きい、だから、私はいつも1/4カットのものを買います!

☆簡単、炊飯器で作る、まるで和菓子のようなカボチャ!

左の中玉トマトも鎌倉の小泉農園のもの。もちろん、無農薬、無化学肥料!EMの開発者、比嘉照夫教授より、直に教えてもらい、EM技術をここまで取り入れてる農家さんはめったにいらっしゃらないので、貴重なトマトなんですよー。

雨も止み、大船の仲通り商店街は、 たくさんの野菜をかって帰ろうと 大きなバッグやリュックの買い物客でごったがいしています。どうせ、買うんだったら、食べて健康になってもらえる「EM野菜」を選んでほしい!とスタッフは2ヶ月前から、企画してきました!

前回は、冬でしたが、今回は7月1日(月)~7月7日(日)まで!夏ならではの品ぞろえなんですよ。

ちょっと収穫には早い、小玉スイカ!色づきもまだなので、不安でしたが、なんと、めちゃ、甘くて、白いとこまで甘いのです。驚きでした。EMのスイカは見た目だけではわからないので、是非、味見してほしいですね。

こちらも、比嘉教授直伝の整流技術でEMサクランボを栽培している、山形の高橋農園のもの。今の時期しか食べれない、超レアなもの!お求め安い1パック、990円というのもうれしいですね。これを逃すと、EMサクランボは来年まで食べれませんからね~♪

EMXGOLD入りの天然酵母で発酵させ、焼いたEMふすまパンも販売しています。もちろん、ここでしか買えません。

他にも、三浦のレタスや大根、ピーマン、茄子、キュウリ、ズッキーニ、キャベツ、黄ニンジン、インゲンなどなど、いっぱいです!

☆沖縄「チデークニー」(黄人参)で人参しりしりの作り方

カボチャやトマト、メロンや有機大豆の煮たのとか、試食できるので、食べてみて下さいね。

今日は、抗生物質を使わないで養殖に成功した、「EMエビ」の試食もありそうですよ!エビチリ、天ぷら、から揚げ、串焼き、かき揚にバッチリ。臭みもなく、ぷりっとして、おいしいEMエビ!こちらも、試食していただけそうですから、大船の仲通り商店街へお急ぎ下さいな!

お問い合わせ先:0120-57-4142

▼遠方で買いにこられない方、インターネットからご購入できます!

タイ産【結のエビ】頭付き バラ凍結 500g

タイ産【結のエビ】ムキエビ 500g

>>>★イーエムジャパンホームページのTOPへ
>>>★EMJ店長ブログTOPへ戻る