米のとぎ汁発酵液とは何ですか?

米のとぎ汁発酵液とは何ですか?

 

米のとぎ汁発酵液もEM活性液のひとつです。米のとぎ汁活性液ともいいます。EMと、砂糖、水の代わりに米のとぎ汁を使って、 増やします。米のとぎ汁は、捨ててしまえば川や海を汚す生活排水になりますが、米のとぎ汁発酵液を作って、暮らしの中でいろいろと利用して流すだけで、 川や海がきれいになります。米のとぎ汁発酵液は、暮らしと地球にやさしい「生活の知恵」。ぜひ、活用してくださいね。

 

→ 米のとぎ汁活性液の作り方はこちら

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>