EM・EMXGOLD・EMW・生ごみ処理器・ホームスパンのことならEMジャパンへ

EMショップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様からお預かりする個人情報の取り扱いに関し、株式会社 イーエムジャパン社(以下「弊社」といいます)は、以下のプライバシーポリシーに従って、個人情報の適正な取り扱いと安全管理に努め、お客様からの信頼に応えてまいります。
弊社では、お客様の個人情報は、お客様が自らの意思により特定の目的での利用のために、弊社に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することが、弊社に課せられた最大の課題であると認識しております。
弊社は、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くすことをここに宣言いたします。

株式会社 イーエムジャパン
代表取締役 信國 祐介
2005年7月制定

個人情報の取扱いについて

1. 法令の遵守
弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。
2. 利用目的の範囲内での利用
弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
3. 利用目的等の明示・公表
弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、弊社は、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した個人情報はご本人のご要望に適切かつ迅速に対応するためにのみ取り扱います。
4. 未成年者の個人情報
弊社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。
5. 安全管理措置
弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
6. 委託先の監督
弊社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
7. 第三者への提供
弊社は、法令により例外として認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。
8. 開示等の求め
弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。お客様が個人情報を提供された各窓口にご請求ください。
9. 苦情への対応
弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。
10. 社内体制の継続的改善
弊社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。