EM・EMXGOLD・EMW・生ごみ処理器・ホームスパンのことならEMジャパンへ

EMショップ > 食品[EMXゴールド・塩・味噌・海苔・きび糖] > EM蘇生カレー

EMXGOLD使用!コスタビスタ沖縄のベジダブルカレーが基本のEM蘇生カレー!



トランス脂肪酸を含まない植物性油脂でつくった極うまカレー!

♪ベジタブルカレーを作ってみました。びっくりするくらい美味しかったです♪

EM蘇生カレー
EM蘇生カレー

EM蘇生カレー

商品番号 0410020

617円(税込)

★登録するとポイントがどんどんたまる★⇒6ポイントも貯まりま〜す!

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く


※食品売れ筋NO.1。

★動物性素材・化学調味料は不使用
★国産小麦粉使用


昔なつかしいナチュラル風味。ホテルベジタブルカレーの味をご家庭でも、味わっていただける、動物性油脂を一切使わずに、国産の 植物原料にこだわり、EMXGOLDを加えてまろやかに仕上げました。辛さは中辛、さらっとした味ですが、最後に香辛料がピリッときいて、美味しいです。

■名称:EM蘇生カレー
■テイスト:ベジタブルカレー
■規格:115g×2個入り
■賞味期限:製造日より2年間





少人数のご家族には フレークタイプがおすすめ!

甘さが美味しい、お子様が大好きな 甘口カレーもあります!

★気をつけたい!トランス脂肪酸!
トランス脂肪酸は、ガンや心臓病など様々な病気を引き起こす原因のひとつといわれています。 このおそろしい成分は、現在、広く使われている製油法の過程で発生します。 日本では規制されていないため、トランス脂肪酸が入っていない食品を選ぶようにしましょう。

EMXGOLD・EM蘇生海塩GOLD・EM蘇生きび糖GOLD・EMオリーブオイル・EM赤ワインを配合、 素材が贅沢なカレーにしあがっています!

某ホテルのベジタブルカレーが味のベースになっています。
味わいに深みがあり、コクのある味ですが、全て植物性油脂を使用。
くどくなくて上品なカレーを楽しめます。
さらっとしているのに、コクがあり、本当に美味しいです。
6人分×2パック入りで、たっぷり楽しめて、高品質で、国産原材料使用なのに、この価格。 ビーフやポーク、シーフードに具を変えても美味しいですが、 お肉なしでも、野菜だけで、この味わいが出せる、カレールウは、他にはないのでは? 安全で、健康によくて、美味しい、EM蘇生カレーカレー、お試しください。 びっくりするくらい美味しいです!
合成保存料など、一切はいっておりませんから、使い残しは密封して、冷蔵庫 又は冷凍庫で保管しお早めにお召し上がりくださいね。

■名称:カレールウ
■原材料名:小麦粉・植物性油脂・砂糖・食塩・カレー粉・トマトペースト・酵母エキス
リンゴ粉末・オニオン粉末・ガーリック粉末・ワイン・香辛料
■内容量:230g(115g×2)
■賞味期限:外箱下部に記載(製造日より2年間)
■保存方法:直射日光及び、高温多湿の場所を避けて保存
■調理方法:枠外上部に記載(下記参照ください。)

<作りかた>
◎みんな大好きEM蘇生カレー(6人分)
野菜・肉などお好みの具を適当な大きさに切り、植物油で炒め、約700cc(コップ4杯位) の水で十分煮込みます。 カレールウ1パックを入れ、よくかき混ぜてとろみの出るまで煮てください。

◎体ぽっかぽかEM蘇生カレーうどん(4人分)
[材料]
うどん玉4玉・玉葱中1個・長ネギ1/2本・エリンギ80g・人参50g・がんも250g だし汁1000ml・EM蘇生カレー1パック・EM蘇生醤大さじ2・片栗粉大さじ2・三つ葉適宣

[作りかた]
1)玉葱はくし切り、長ネギは斜め切り、人参は千切り、エリンギ、がんもは一口大の 大きさに切る。
2)1/4量のだし汁と玉葱、長ネギ、エリンギを鍋に入れて火にかけ、10分煮る。 ★ポイント★ 少量のだし汁で煮ることで野菜の旨みがでる。
3)残りのだし汁を加えて、沸騰したら人参とがんもを加え、火が通ったらカレールウと醤油を 加える。
4)水溶き片栗粉でとろみをつける。
5)茹でたうどんをどんぶりに盛り、熱々のカレーだしをかける。 三つ葉を添えて出来上がり!

■栄養成分表示(100g当たり)

____________________
エネルギー・・・508cal
水分・・・3.7g
蛋白質・・・6.1g
脂質・・・32.8g
灰分・・・10.4g
炭水化物・・・47.0g
ナトリウム・・・3.62g

____________________

♪ベジタブルカレーを作って見ました♪(EMJ店長)

冷蔵庫にあったのが、玉葱と人参とピーマンとエリンギ。
そうだ!2Fのベランダにインゲン、庭に茄子があった!のを、思い出して、とっても豪華なベジタブルカレーが出来上がり! すごく、すごく、思っていたのより、3倍くらい美味しかったので是非、是非、作ってみてくださいね。 味も、舌触りも最高でした。

<作り方>(店長のかってな作り方ですが・・・。)

[1]玉葱と人参をオリーブオイルで、よく炒める。
[2]鍋に移して、水を入れ、20〜30分煮込む。
[3]その間に、茄子、ピーマン、エリンギをオイルで軽く炒めておく。
[4]インゲンはトッピング用にさっとゆでて切っておく。
[5]ピクルス・福神漬けなどを用意する。
[6]玉葱・人参が柔らかくなったら、一旦、火を止め、ルーをいれる。
[7]よくかき混ぜ、10分〜20分ことこと、煮る。
[8]茄子・ピーマン・エリンギをカレーの中にいれ混ぜ、火を止める。
[9]温かいご飯にかけて、インゲンをのせて出来上がり!!
[10]「いただきま〜す!!」
お好きな材料でアレンジしてみてください!