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かけろまきび酢 300ml
かけろまきび酢 300ml
かけろまきび酢 300ml

かけろまきび酢 300ml

おすすめNEW!!

商品番号 0410043

1,620円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

ぽんぽこさん(39件) 購入者

非公開 投稿日:2014年03月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

もともとかけろまきび酢が好きで、使っていたので、EMが入っていると知って大喜びです。まろやかで風味があって、とても美味しいです。

暖かな気候に恵まれた、南国、奄美大島。
亜熱帯気候がもたらす恵みに、はぐくまれ育った「サトウキビ」が、奄美大島の特産品であることは、言うまでもなく、それに加えて、400年という古くより伝わる製造技術が生み出す、きび酢のきわみ、まさに長寿の嶋といわれるゆえんは、このきび酢であるといわれています。

■幻のお酢
かけろまのきび酢はタンクに仕込んでから、2〜3日でアルコール発酵がおこり、 約7日でその発酵がおさまります。 その後、酢酸発酵を経て、約一年できび酢になります。 これらの発酵に欠かせない酵母菌や酢酸菌は、加計呂麻島の空気中に浮遊して いるといわれ、気候や風土とあいまって、かけろまきび酢は出来上がるのです。

■大変、貴重なお酢
「きび酢」は黒糖用の良質なさとうきびを原料に、昔ながらの手造り醸造のため、年間 約100トンしか造ることができない大変、貴重なお酢です。

■優れた成分
「きび酢」には、体に大切なカルシウム・マグネシウム・カリウムなどが、バランス 良く含まれますが、気になるナトリウムが少ないのが、特徴です。 また、その働きが注目されているポリフェノールを多く含んでいることも分っています。

■栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー・・・・21kcal
たんぱく質・・・・0.1g
脂質・・・・0.1g
炭水化物・・・・18g
ナトリウム・・・・4.1mg
カリウム・・・・125mg
カルシウム・・・・20.4mg
マグネシウム・・・・12.5mg
鉄・・・・0.67mg
(財)日本食品分析センター分析値

<お召し上がり方>
備え付けのカップ半分を5倍程度にうすめ、お好みに応じてハチミツ等で味付けをするといっそう、美味しくなります。 また、本来本格伝統発酵酢として、いろいろなお料理にも、工夫次第で、かくし味風味の深みとして、一段とご家族の健康思いのお料理にご利用いただけます。

・合成着色料、保存料などは一切しようしておりません。
・開栓後は必ず密栓し、冷蔵庫・冷暗所に保存、なるべく、お早めにお召し上がりください。
・商品の特性上、沈殿物が生じたり、色が若干ちがう場合がありますが、品質には問題 ありません。

■かけろまきび酢大きい700mlもあります。


<簡単!★きび酢レシピ>

★きび酢ウォーター
水1Lに対して、「きび酢」大匙1〜2杯を加える。 お好みで、はちみつ(目安:大匙1杯)を加える。 アイスでも、ホットでもお楽しみいただけます。

★すっきり、オレンジ!
材料は、オレンジジュース・・・200ml・きび酢・・・大匙1杯を まぜるだけ!元気のでる、オレンジジュースの出来上がり!

★最強、きび酢ドリンク
材料は豆乳・・・100ml・はちみつ・・・・小さじ(2杯)・きび酢・・・・大さじ(1杯) を混ぜ合わして、元気はつらつ最強きび酢の出来上がり!

★梅酢割り
梅酒・・・60mlに小さじ1杯入れて、氷を入れてお召し上がりください。

★お料理全体に
酢の物・炒め物(酢豚など)・から揚げ・鍋物・その他・ドレッシングにも オススメです。 焼肉のたれやバーベキューソースとして、ポン酢かわりに、お使い頂くと、 さっぱり、ヘルシーです。 辛い、おろしダイコンにかけると、まろやかで食べ易いですよ。 是非、お試しください。

■体の酸性化を防ぐクエン酸パワー
体が酸性かアルカリ性かは、「自然治癒力」と大いに関係があります。 人間の体は、弱アルカリ性に保たれているときに、一番、自然治癒力が発揮されます。 クエン酸サイクルによって、お酢が体内にはいると酢酸とその他の有機酸のほとんどが クエン酸に変化します。 そのクエン酸はすぐに燃え残った酸性物質と結合します。 そうすることにより、酸性物質は、炭酸ガスと水に分解され、エネルギーを生み続けます。 その、結果、体内の酸性物質が減少し、体はアルカリ性になるのです。