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EMショップ > お酒・ギフト > ティエリ ビラージュ ヌーボー750ml×1本<送料込>

11月の第3木曜日AM0時解禁:無添加・無濾過のオーガニックボジョレーヌーボー
3本(3100円/1本当たり)はこちら6本(送料0円)はこちら

◆お届け日限定⇒11月第3木曜日(解禁日)◆


★ご希望は?⇒ 1本2本3本4本5本6本
フランス産オーガニックスパークリングワイン750ml
フランス産オーガニックスパークリングワイン750ml
フランス産オーガニックスボジョレーヌーボー750ml

◆お届け日限定⇒11月第3木曜日(解禁日)◆ティエリ ビラージュ ヌーボー750ml×1本<送料込>

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商品番号 8314819

未成年者への酒類の販売はしておりません
・未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
・未成年者の方への酒類販売はお断りしてます。
・所在地:EMジャパン本店◎鎌倉市大船3-1-3
・酒類販売管理者:村越日出男
・酒類販売管理研修受講日:H21/7/3
・次回研修期限:H32/9/7
・社団法人日本ボランタリー・チェーン協会

4,018円(税込)

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[ 送料込 ]

【販売期間:9月15日0時0分11月12日12時0分

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・内容 ティエリ・ヴィラージュ・ヌーボー ・規格:各750ml×1本
・産地:ブルゴーニュ・ボジョレー
・生産者:ティエル・ハレルさん


◎化学除草剤・化学肥料は全く使用していません。

◎有機栽培ぶどう使用!

◎フランス農務省認証機関エコセール(ECOCERT)取得

◎無農薬・無添加・無ろ過


■おいしい飲み方
糖度が22%〜24%位あるぶどうは、その間、穏やかな発酵を葡萄の皮の内側で続けます。 数日間、その状態を保って圧縮します。圧縮したワインは明るい色をした、新鮮な香り(バラの花・赤い果実類)軽やかなタンニン、苦味の少ない味をすでに持っています。 貯酒タンクに暫く静置しておくと角がとれまろやかさを増します。 冷やすと美味しくなるリンゴ酸と常温で美味しくなる乳酸もほど良くあり、そのため、12〜14度くらいに冷やしてお飲み頂くと心地よく飲むことができます。

■飲酒は20歳になってから



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ボジョレー地方には約3,600軒のワイン生産農家があるというのですが、 オーガニックワイン生産農家は現在、たったの20軒ほどしかないのです!!

1982年、4軒の農家しかオーガニック農法を採り入れていなかった時に、 ヴィルフランシュ・シュール・ソーヌに程近いジャルニウー村で 初めてオーガニックボジョレーヌーヴォーが作られて以来25年、ようやく 20軒ほどの生産者が誕生しました。

オーガニックワイン生産者は、すべて手づみでブドウを房ごと、完全に蓋をした タンクに入れ、20〜25度の温度で5〜6日間(最大7日間)、天然酵母の働きで発酵 。発酵によって自然に発生した二酸化炭素の中で浸漬します。 オーガニック農法だからこそ、ガメイ種のもつ、フレッシュな果実味、滑らかさ がでるといわれています。

この伝統的な浸漬法 マセラシオン セミ カルボニックでの醸造には、 高い技術、経験と勘のバランスがとても重要なのです。

<ティエリ・ヴィラージュ・ヌーボーのご紹介>
生産者:ティエリ・ハレルさん
刈り入れ、収穫を100%手作業で行う、ECOCERT認定の農園。 ワイン生産量は10ヘクタールでボジョレが60%、ヴィラージュが40%です。 収穫量は2010年からは法規制でヘクタール当たり2500リットルまでとなりましたが、 同園は以前からその80%くらいの数字に抑えて収穫をしてきました。 故に豊かな味わいのワインを造りだしています。

当主のハレル氏ハグランクリュ畑で名高いルロア(RELOY)のロマネコンティ畑や シャンボール・ミュジニのヴォグエ(VOGUE)に永年醸造士として勤続し名声 を得てきました。
父親の後を引き継ぎ、ボジョに戻り、伝統的な醸造法と経験を駆使して現在に至ります。 当農園は桶売り(大手のワイン会社に売る)を一切しないで、自然愛好家向けに 販売しています。
酸化防止剤としての亜硫酸は桶や樽、漬け込み槽の清掃のためのの滅菌にのみ使用。

天候に左右されやすく、醸造が難しい、オーガニックボジョレーヌーボーが どれほど、貴重なものであるか・・・ ボジョレー地方の天然酵母が生きた、新しい今年のヌーボー、 美味しくいただいちゃいましょう! たのしみですね。