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EMショップ > 農産物・産直便 > 宮井農園の清見オレンジ<5kg>

☆和歌山県の宮井農園より、貴重な無農薬栽培の柑橘をお届け、数量限定の為、お早めに!


★産地よりもぎたてを送料込みでヤマト便で直送!
★お届けは旬の時期⇒お届け日時ご指定不可
★他の商品と別々にご注文ください!


本物の有機果実を手に入れたければ、“有機JASマークをお探しください!”



★清見オレンジ★4月〜出荷予定!
有機JAS認定宮井農園の清見<5kg>
有機JAS認定宮井農園の清見<5kg>
有機JAS認定宮井農園の清見<5kg>

有機JAS認定[和歌山産]宮井農園の清見オレンジ<5kg>

送料無料

商品番号 8323106

★清見オレンジとは?
★日本初蜜柑×オレンジ

★1個250g〜280gで約20個〜23個入り

5,670円(税込)

★登録するとポイントがどんどんたまる★⇒53ポイントも貯まりま〜す!

[ 送料込 ]

販売を終了しました。

【販売期間:4月1日0時0分5月9日12時0分

ご好評につき、完売いたしました。

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★果肉がジューシー!★

★自然災害によりお届けできない場合もございます。

▼お届け予定→3月下旬〜4月上旬!
EM農産物はハウス栽培と違って、味も、出荷時期も天候に左右されます。 お届け時期は、熟して、摘み取りがはじまって出荷可能日(3月下旬予定)から、農産物 の最盛期の摘果終了日(5月上旬予定)まで、その年の天候により、変動がございますので、 ご了承くださいませ。

▼産地便り!
和歌山県の有機JAS認定宮井農園から、送料込み、産地直送で EM清見オレンジをお届けします。 もちろん、無農薬栽培。果実の大きさは不揃いですが、輸入物と違い、安全。国産の自然山で取れたので枝のこすった傷あとがありますが、味は濃厚で、コレを食べると美味しくてびっくりします。化学肥料やワックスなど使用してませんので、皮まで安全。是非、オレンジ皮を使う、マドレーヌやオレンジピール(作り方は↓)を作ってみてくださいね。 生産者の宮井さんは、毎日、雑草や虫と格闘しながら、小さなモノレールで天気の良い日に山に登っての作業。山の上でのはしごに登っての摘み取り作業なので、大雨や長雨が続くと摘果が遅れます。
摘果後、山積みのかごを積み、山を降り、選別、箱詰め、出荷。全て、手作業のため、お時間がかかりますが、こころを込めて育てて、たいせつにお送りお届けいたします。どうぞ、昔ながらの自然のみかん山からの清見オレンジをご堪能ください。



★清見オレンジとは?
清見オレンジは日本で初めて生まれた、温州みかん(宮川早生)とオレンジ (トロビタオレンジ)の掛け合わせの柑橘。 だから、香りがすごくよくて、みかんのようにジューシーな果肉には、ビタ ミンCがぎゅぎゅっと詰ってて美味です!

★清見オレンジの味は?
みかんのみずみずしさと、芳醇なオレンジの風味、たっぷりの果汁の中に、 清見オレンジ独特のさわやかな甘味と酸味を楽むことができます。

★形と大きさは?
色、形はオレンジとあまり、変わりません。1個250gから280gでした。 温州みかんと同じように皮は手でむくことが出来るので、ナイフで切れ目 を入れなくてもお手軽に食べることが出来ます。

★清見オレンジの成分は?
ビタミンCが豊富。また、オレンジの色の成分には、ビタミンA(カロチン) も含まれています。ビタミンCはお肌の健康と美容、カゼなどの予 防にかかせない栄養素。清見オレンジはみかんのように、袋ごと食べれますので、 内皮の食物繊維やくビタミンB1、そしてビタミンCの吸収を助けるビタミンP を同時に摂ることができます。 食物繊維は腸の老廃物の掃除をし、腸の働きを整えてくれるので、便秘の解消に も役立ちますから、薄着に向けて、この季節にぴったしのフルーツですよね。

★清見オレンジの食べごろは?
芳醇なオレンジの香りがしてきたら、食べごろ。表面にしわが寄らない新鮮なうち にお召し上がりください。

★清見オレンジの食べ方は?
ジュースにするより、みかんのように、ぱくぱく袋ごと食べるほうが美味しいで すよ。お皿に出す時は、上部を少し平らに切り落とし、スイカのように縦方向に 6〜8等分に切り分けます。この状態で果肉をかじって食べるのがもっとも一般 的な食べ方です。 輪切りにスライスし、二つ折りにして、実の部分をかじる様に食べるの も食べ易いですね。

★清見オレンジの保存方法は?
室温でも約1週間ほど保存できますが、春先、長く貯蔵するには冷蔵庫に 入れた方が良いでしょう。


▼代引き決済でのご注文のお支払いについて→<お振込み>
産地直送の為、代引き決済でのお支払いはできません。代引き決済でのご注文は、お振込用紙を郵送にてお送りいたしております。商品到着後、ご確認いただいてからでかまいませんので、お近くの郵便局、またはコンビニエンスストアにて、お振込みをお願い致します。

和歌山の有機JAS認定宮井農園
150アールのみかん山からお届けします。
生産者:宮井公幸さん

木熟してから出荷、安心の有機JAS認定柑橘園です。


ノーワックス・無農薬栽培だから
皮は捨てないで、オレンジピールを作ってみよう!

とにかく、香りがよく、甘くて、濃厚な味で美味しい。 ノーワックスで無農薬栽培の皮を捨てる手はない! さっそくオレンジピールチョコを作ってみました。 材料もお砂糖とチョコ1枚だけなので、安上がり。その割には高級感のある、 できばえと味に120%満足した店長なのでした。想像よりずっと、美味しく出来る。 ピールは、お砂糖で煮るだけでできちゃうから、是非お試しあれ!


「砂糖漬け」作ってみよう!

◆砂糖煮にしたオレンジの皮は強い香りがあり、 そのまま食べても、バウンドケーキ に刻んで焼きこんでも、オレンジチョコピールにしても美味。 まとめて作っておくととても便利です。
捨てるところがほとんど無い貴重な安心して使えるノーワックスの国産ネーブル オレンジは和歌山県の宮井農園で購入可。 オレンジピールや果実酒にしておくと、一年保存できます。
伊予柑も作り方も一緒。苦味があって、砂糖漬けとして、乾かす間もなく、あっと いう間に食べてしまいました。 砂糖でことこと煮るだけ、それでいて、家族や友人にも、とても人気でした。

<オレンジピールの材料>
1) オレンジの皮 4カップ = 200グラム
2)塩  小さじ1/2
3) 砂糖  200グラム
4) 水  100cc
5) 砂糖  (まぶす分)

簡単!オレンジピールのつくり方
------------
<1>皮を刻む
・オレンジの皮の内側、白の苦味のあるところをそぎ落とす。
・幅7ミリ位、5cm〜7cmくらいの適当な長さに切る。

<2>苦味を取る。
・鍋に 皮が十分浸るくらいの水と小さじ塩  1/2 を入れ、蓋をして10〜15分程沸騰させて煮る。

<3>お湯を捨て、水でさらし水気をきる。
・お湯をゆがき捨てる。(苦味をとるためです)。
・冷たい水をオレンジにさっと流し、ザルにあけて水気をきっておく。

<4>砂糖水を作る。
・別の鍋に、水  100cc、 砂糖 200グラムを、合わせ混ぜ沸騰させ、そこに水気を きったオレンジの皮を入れ、蓋無しで、ごく弱火で40〜50分煮る。

<5>焦がさないように弱火でことこと煮る。
焦げないように時々、混ぜながら皮に透明感が出てくるまで煮る。煮詰め過ぎると、焦げ付いた り、くっついたり、オレンジの風味が弱くなるので、煮汁が十分あるうちに取り出し、火を止める。

<6>煮汁はヨーグルトソースに。
・煮汁のシロップはちょっと苦味がありますが、トーストやヨーグルトと食べると美味しいです。 熱いうちに取り出して、広げて乾かす。

<7>ピールチョコ
・硬く乾燥させた方が保存が効きます。オレンジピールチョコを作るときは適当に乾燥して、 軟らかい間にチョコでコートして、早めにお召し上がり下さい。

<8>乾かすと保存できます。
チョコレートを湯煎でゆっくり溶かしコートする。  チョコレートを入れた容器を温かいお湯につけながらすると、チョ コレートが固まらずに、薄く綺麗にコートできます。

<9>お砂糖をまぶして出来上がり。
グラニュー糖を全体にまぶす。充分乾いたピールにはお砂糖が白くつきますが、 濡れているピールはお砂糖が溶けてしまいます。その時はもっと乾燥させる。

<10>完成!
冷蔵庫で1年もちます。 スコーンやクッキーはそのまま、フルーツケーキに使う時は1〜2週間程、オレンジの リキュールに漬けて軟らかくして使ってください。