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♪ベジタブルカレーを作ってみました。びっくりするくらい美味しかったです♪

EM蘇生カレーフレーク(120g)
EM蘇生カレーフレーク(120g)
EM蘇生カレーフレーク(120g)

EM蘇生カレーフレーク(120g)

商品番号 0413020

360円(税込)

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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

123さん(11件) 購入者

非公開 投稿日:2012年03月05日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

カレーピラフやパン生地などにまぜる時はフレークタイプを使用しています。1つあると重宝します。

ゆりあんさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2012年01月20日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

半信半疑で購入したフレーク。実際使ってみると、ルーのカレーよりもおいしいです。
ドライカレーにもお勧めです。


★売れてます!

★動物性素材・化学調味料は不使用
★国産小麦粉使用


とにかく、素材にこだわりました。 贅沢に、動物性油脂を一切使わずに、国産の植物原料にこだわり、EMオリーブオイル ・EM赤ワイン・EMXGOLD・蘇生GOLD塩・EM蘇生きび糖・蘇生醤を使用! コクがあるのにさらっとした、ナチュラル風味、ベジタブルカレーの味に仕上が っています。辛さは中辛ですが、口当たりはまろやか。 さらっとした味ですが、最後に香辛料が香りがきいて、美味しいです。

<例>カレーライス・カレーチャーハン・カレーうどん

■名称:EM蘇生カレーフレーク
■テイスト:ベジタブルカレー
■規格:120g入り
■賞味期限:製造日より1年間
保存方法:直射日光を避けて、常温保存。開封後は冷蔵保存し、できるだけお早めに お召し上がりください。



EMXGOLD・EM蘇生海塩GOLD・EM蘇生きび糖GOLD・EMオリーブオイル・EM赤ワインを配合、 素材が贅沢なカレーにしあがっています!

某ホテルのベジタブルカレーが味のベースになっています。
味わいに深みがあり、コクのある味ですが、全て植物性油脂を使用。
くどくなくて上品なカレーを楽しめます。
さらっとしているのに、コクがあり、本当に美味しいです。
6人分×2パック入りで、たっぷり楽しめて、高品質で、国産原材料使用なのに、この価格。 ビーフやポーク、シーフードに具を変えても美味しいですが、 お肉なしでも、野菜だけで、この味わいが出せる、カレールウは、他にはないのでは? 安全で、健康によくて、美味しい、EM蘇生カレーカレー、お試しください。 びっくりするくらい美味しいです!
合成保存料など、一切はいっておりませんから、使い残しは密封して、冷蔵庫 又は冷凍庫で保管しお早めにお召し上がりくださいね。

■名称:カレールウ
■原材料名:小麦粉・植物性油脂・砂糖・食塩・カレー粉・トマトペースト・酵母エキス
リンゴ粉末・オニオン粉末・ガーリック粉末・ワイン・香辛料
■内容量:230g(115g×2)
■賞味期限:外箱下部に記載(製造日より2年間)
■保存方法:直射日光及び、高温多湿の場所を避けて保存
■調理方法:枠外上部に記載(下記参照ください。)

<作りかた>
◎みんな大好きEM蘇生カレー(6人分)
野菜・肉などお好みの具を適当な大きさに切り、植物油で炒め、約700cc(コップ4杯位) の水で十分煮込みます。 カレールウ1パックを入れ、よくかき混ぜてとろみの出るまで煮てください。

◎体ぽっかぽかEM蘇生カレーうどん(4人分)
[材料]
うどん玉4玉・玉葱中1個・長ネギ1/2本・エリンギ80g・人参50g・がんも250g だし汁1000ml・EM蘇生カレー1パック・EM蘇生醤大さじ2・片栗粉大さじ2・三つ葉適宣

[作りかた]
1)玉葱はくし切り、長ネギは斜め切り、人参は千切り、エリンギ、がんもは一口大の 大きさに切る。
2)1/4量のだし汁と玉葱、長ネギ、エリンギを鍋に入れて火にかけ、10分煮る。 ★ポイント★ 少量のだし汁で煮ることで野菜の旨みがでる。
3)残りのだし汁を加えて、沸騰したら人参とがんもを加え、火が通ったらカレールウと醤油を 加える。
4)水溶き片栗粉でとろみをつける。
5)茹でたうどんをどんぶりに盛り、熱々のカレーだしをかける。 三つ葉を添えて出来上がり!

■栄養成分表示(100g当たり)

____________________
エネルギー・・・508cal
水分・・・3.7g
蛋白質・・・6.1g
脂質・・・32.8g
灰分・・・10.4g
炭水化物・・・47.0g
ナトリウム・・・3.62g

____________________

♪ベジタブルカレーを作って見ました♪(EMJ店長)

冷蔵庫にあったのが、玉葱と人参とピーマンとエリンギ。
そうだ!2Fのベランダにインゲン、庭に茄子があった!のを、思い出して、とっても豪華なベジタブルカレーが出来上がり! すごく、すごく、思っていたのより、3倍くらい美味しかったので是非、是非、作ってみてくださいね。 味も、舌触りも最高でした。

<作り方>(店長のかってな作り方ですが・・・。)

[1]玉葱と人参をオリーブオイルで、よく炒める。
[2]鍋に移して、水を入れ、20〜30分煮込む。
[3]その間に、茄子、ピーマン、エリンギをオイルで軽く炒めておく。
[4]インゲンはトッピング用にさっとゆでて切っておく。
[5]ピクルス・福神漬けなどを用意する。
[6]玉葱・人参が柔らかくなったら、一旦、火を止め、ルーをいれる。
[7]よくかき混ぜ、10分〜20分ことこと、煮る。
[8]茄子・ピーマン・エリンギをカレーの中にいれ混ぜ、火を止める。
[9]温かいご飯にかけて、インゲンをのせて出来上がり!!
[10]「いただきま〜す!!」
お好きな材料でアレンジしてみてください!